Profil

Andre Rahmanto, lahir di Bojonegoro 15 Juli 1977. Anak mbarep dari orangtua yang keduanya guru SD. Mungkin karena darah guru yang mengalir itu pula yang kemudian membawanya menjadi dosen di universitas tempatnya kuliah.

Alumni Jurusan Ilmu Komunikasi UNS tahun 2001 ini pernah bekerja sebagai wartawan, public relations officer hingga sales asuransi. Sejak Januari 2005 mengabdikan diri sebagai dosen di FKIP UNS untuk mata kuliah Komunikasi Organisasi dan Public Relations. Tahun 2014 menyelesaikan Program Doktor Ilmu Komunikasi di Universitas Padjajaran (UNPAD) Bandung dan kemudian mengajar pada program Pascasarjana Ilmu Komunikasi UNS.

Saat ini, suami dari Umi Haryaningsih (Bagian BMN UNS) dan dua orang anak, Fariduddin Attar Rahman dan Aqila Avicenna Rahman ini juga menjabat sebagai Kepala Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran FKIP UNS untuk periode 2015-2019.